На что способен индикатор CCI

by smb@builders, February 17, 2022

Это не значит, что инструменты плохие, просто у людей этого типа нет понимания, что любой сигнал нужно фильтровать, получать подтверждения сигналов. Он действительно работает, несмотря на то, что построена на всем известных стандартных торговых инструментах. Все материалы по ней и индикаторы находятся в свободном доступе, так что если вы все еще в поиске своей ТС, то рекомендуем с ней ознакомиться. Пробой трендовой линии – еще один клон трендового паттерна.

Индикатор CCI не зря присутствует в числе встроенных индикаторов в большинстве торговых платформ. За прошедшие с момента разработки десятилетия он доказал свою состоятельность и без изменений в алгоритме используется до сих пор. Вы привыкли https://boriscooper.org/instruments/strategiya-foreks-woodies-cci/ к тому, что когда индикатор формирует максимум, то нужно готовиться к возможному развороту рынка. А если подойти к этой ситуации по-другому и при обновлении максимума индикатора покупать, а при обновлении минимума – продавать?

Сигналы индикатора перекупленности

Но имеет несколько особенностей, которые делают его интересным для трейдеров. Рассмотрим, как правильно применять индикатор CCI и получать прибыль с помощью простых стратегий на его основе. Индикатор CCI позволяет получить важную информацию о ценовом движении рынка. Commodity Channel Index представляет собой осциллятор, который выражает скорость и величину колебаний цен относительно скользящей средней.

Ее автор – Кен Вуди, объединил его в одну систему с несколькими вспомогательными индикаторами. На сегодняшний день CCI широко используется трейдерами валютного рынка и выполняет широкий спектр задач. Опытные трейдеры утверждают, что в сфере разработки новых торговых систем индикатор CCI еще недостаточно изучен. Экстремумы ZIG-ZAG в точках преломления его ломаной совпадают с точками, где линия Commodity channel index пересекает уровни +100 и – 100 осциллятора.

индикатор cci с звуковым сигналом

И наоборот, чем больше периодов используется для расчета CCI, тем выше будет процент значений между +100 и -100. Индикатор CCI измеряет отклонение торгового инструмента от своего статистического среднего значения. Индикатор CCI (Сommodity Сhannel Index — индикатор товарного канала) — это осциллятор, который был разработан Дональдом Ламбертом в 1980 году.

quiz: Что такое MACD?

Индекс канала товара – это осциллирующий индикатор, который помогает определять, когда актив является перекупленным или перепроданным. Вполне вероятно такой фильтр поможет вам отыскивать хорошие точки для входа, снижая уровень ошибочный сделок. Конечно, будут и ложные сигналы, но чаще всего они оказываются истинными. Если цена достигла нового максимума, а индикатор CCI нет, то в этом случае мы говорим про дивергенцию.

Индекс CCI способен принести весьма значительную пользу практикующему трейдеру. Индикатор не только демонстрирует ценовые экстремумы, но и служит для определения разворота действующей тенденции. Его сигналы позволяют с высокой точностью обнаруживать точки входа в позицию. Для усиления сигнала следует дождаться выхода цены за пределы сигнальных линий и последующего пробоя уровней +100 вниз или -100 вверх к нулевой линии.

  • Его создал Дональд Ламберт в начале 80-х годов, считающий, что повышение и понижение цен — это закономерный процесс.
  • Уровни инструмента, расположенные по горизонтали, означают, что цена валютной пары упала или возросла.
  • «Период» — определяется число свечей, которые позволяют проводить правильные расчёты.
  • Индикатор CCI вписывается в импульсную категорию осцилляторов.
  • Рекомендовать всем без исключения работать так же, как и Вуд, нельзя, слишком специфический у него стиль.
  • После перезапуска платформы Woodies CCI появится в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы начать его использовать необходимо перетащить название инструмента на график.

В переводе название индикатора CCI (ССИ) означает «индекс товарного канала». Все индикаторы этого типа существуют, чтобы выявлять состояния, когда торговый актив перекуплен и определять моменты, когда он перепродан. Скачать CCI можно бесплатно, к тому же, он входит в стандартный набор МТ 4, но чтобы получить прибыль, нужно разобраться, как им пользоваться. Как упоминалось ранее, CCI относится к группе осцилляторов, которые преимущественно используются для выявления зон перекупленности/перепроданности. Алгоритм работы основан на относительно простом математическом принципе.

Индикатор CCI — забытый Грааль

По логике этих двух сигналов следует входить в рынок на нулевом уровне, игнорируя пересечение сигнальных. Вторым вариантом сделки здесь может быть открытие позиции от сигнальных линий после их пересечения, но малым лотом с последующим увеличением объема сделки на нулевой отметке. Поскольку “индекс товарного канала” относится к группе осцилляторов, то наиболее эффективно его использование во время боковых движений на рынке (широкий флэт). Если же цена “топчется” плюс/минус 2%, то заработать вряд ли удастся. Это существенно препятствует корректной работе аналитических инструментов.

индикатор cci с звуковым сигналом

Просто тенденция настолько мощная, что цена далеко ушла от своего среднего значения. На графике видно, как мувинг пересекает котировки сверху вниз. Это говорит о возможном входе в продажи, но осциллятор еще находится в зоне перекупленности и не выходит из нее.

Как торговать с использованием индикатора CCI?

Индикатор CCI позволяет работать с трендовыми линиями непосредственно в окне его графика. Соединив между собой последовательно прямыми линиями максимумы и минимумы кривой, можно отслеживать сигналы входа/выхода в рынок. Эти зоны лежат за пределами отметок (-100/+100) двух уровней индикатора. Если кривая, пересекая уровень -100, направлена вверх, в рынок входим с длинной позицией. При пересечении ею уровня +100 сверху вниз можно входить с короткой позицией.

Индикатор CCI это и отображает, а суть стратегии с том что такие движения просто так не заканчиваются обычно, а часто это начало очень длинного и затяжного тренда. После перезапуска платформы Woodies CCI появится в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы начать его использовать необходимо перетащить название инструмента на график. В рамках этого обзора остановлюсь на 4 способах работы с индикатором CCI. Паттернов тут больше, но часть из них новичкам идентифицировать довольно сложно.

Осциллятор CCI может стать надежным фундаментом эффективной стратегии. Начинающим и средним трейдерам рекомендуется самостоятельно протестировать возможности этого инструмента при торговле виртуальными средствами. Важно оценить эффективность CCI при работе с разноплановыми активами, а также в комплексе с другими аналитическими инструментами.

На что способен индикатор CCI

И последним по счету, но не по значимости, будут сигналы дивергенции CCi. Когда индикатор не подтверждает движение цены, а, наоборот, идет с ней вразрез, возникает дивергенция – сильный сигнал графического анализа. Работа с CCI будет заключаться в отслеживании пересечений линией индикатора ключевых отметок в +100, -100 и 0. Чтобы немного отсеять ложные сигналы, открывайте сделки только в те моменты, когда пересечение происходит под углом более 60 градусов. Чем угол пересечения острее, тем больше вероятность того, что линия CCI будет ходить вокруг ключевого уровня, а не направится дальше. Среди ситуаций на рынке есть моменты, когда цена очень резко и очень сильно уходит в какую либо сторону.

В момент, когда она покидает этот диапазон, появляется базовый сигнал индикатора о том, что цена актива поднялась до максимальной или опустилась до минимальной. Индикатор товарного канала CCI – это, прежде всего, инструмент, который облегчает анализ технических параметров рынка. Дональд Ламберт, один из самых известных биржевых трейдеров, разработал этот индекс в 80-х годах прошлого века, основываясь на мониторинге непостоянства рынка сырья. В зависимости от решаемых трейдером задач, индикатор Commodity Channel Index может использоваться отдельно или в комбинациях с иными инструментами Forex.

Индикатор CCI — как пользоваться, примеры

Визуально провести анализ на основе дивергенции не составит труда даже начинающим спекулянтам. Достоинством этой стратегии является ее простота и корректность анализа. Если на уровне будет переплетение линий +/-200, разворот пройдёт очень быстро.

Призрак – та же голова и плечи, но строится непосредственно на линии индикатора. Паттерн Horizontal Line Break (пробой горизонтальной линии). 5 – подписывается Пивот уровень (ближайший сверху) и расстояние до него. В нашем примере график находится под уровнем R1 на расстоянии 320 пунктов.

Таким образом, зиг-заг служит отличным фильтром для мувингов и гистограммы MACD из прошлой стратегии. Популярный инструмент ценовых экстремумов, показывающий начало и конец рыночной волны, ZIG-ZAG может стать еще одним индикатором для торговой стратегии с осциллятором CCI. Это означает, что пересечение одной из сигнальных линий является первым сигналом, а вторым, подтверждающим его, служит пересечение CCI нулевого уровня. В этом случае длинная позиция должна открываться в момент пересечения кривой осциллятора CCI сигнального уровня – 100 снизу вверх. В статистическом смысле CCI представляет собой показатель нормального распределения отступлений цены инструмента от средних ценовых показателей. Эта усредненная цена в индикаторе является простым средним скользящим.

Есть брокеры позволяющие заработать на демо-счете и перевести деньги на реальный счет – такую акцию проводит брокер AMarkets. Цена идет вниз, как и прогнозировалось, cделка закрывается в плюс. Можно было взять больше пунктов, применяя трейлинг-стоп или перевод в безубыток.

Но мало кто знает, что искать их можно не только на ценовом графике, но и на линии индекса товарного канала. Если линия пересекает уровень +100 сверху-вниз, это считается медвежьим сигналом. Если же следует пересечение линии -100 снизу-вверх, можно говорить о бычьем сигнале. Формируется крюк на индикаторе Woodie’s CCI либо линия индекса товарного канала CCI движется во флэте. Первая ситуация говорит о возможной смене тенденции, а вторая – о неопределенности на рынке. В обоих случаях лучше закрыть сделку с той прибылью, которая уже есть и переждать этот период.

Алгоритм вычислений индикатора CCI разработан, чтобы при смещении графика от среднего показателя демонстрировать возможность перемены направления движения или начало коррекции. Кривая отражает характеристики цикла рынка в текущем моменте. В основном линия колеблется в промежутке между отметками +100 и -100.

No Comments


Leave a Reply

Your email address will not be published Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

w3softlab

Created By w3softlab